Die Jugendgruppe

Wissenstest 2016

Am letzten Freitag fand der alljährliche Wissenstest der Jugendfeuerwehrler statt.

Es waren rund 80 Jugendliche aus den umliegenden Feuerwehren des Bereichs "Chiemsee" in der Feuerwehr Schlossberg um ihr Wissen im Themenbereich "Brennen und Löschen" in einen theoretischen wie praktischen Teil zu beweisen.

Nach abgelegter Prüfung kam es zur Verleihung der Anstecknadeln (Bronze, Silber, Gold, Gold-Grün, Gold-Blau, Gold-Rot) durch Kreisjugendwart Manuel Pöhmerer sowie Bereichsjugendwart Michael Beier und Kreisbrandmeister Rainer Tippl.

Die Jugendlichen haben alle mit Bravour bestanden, wir gratulieren Ihnen ganz herzlich.

Besonders stolz sind wir auch auf die sechs Mitglieder (Georg D., Marina D., Christoph R., Patrick G., Lukas G., Stefan S.) aus unserer Jugendgruppe die teilgenommen haben.

Und einen großen Dank an die Helfer der aktiven Feuerwehr Schlossberg für unsere Verpflegung und die Organisation.

(Erstellt von Marina D.)

Du hast dein 14. Lebensjahr erreicht und am Dienstag Abend noch nichts vor? Dann komm zur Feuerwehr Schlossberg in die Jugendgruppe. Wir freuen uns auf dich :)

Diese wird von unserem Jugendwart Christian Dreischl betreut. Du kannst gleich mit in die Grundausbildung einsteigen und bei unserer Wöchentlichen Übung mitmachen. So dass du so bald wie möglich bei echten Einsätzen mit ausrücken kannst.

Unsere Jugendgruppe besteht zurzeit aus 9 Jungs und einem Mädchen. Das ist sehr erfreulich, da die Zeit der Männerherrschaft vorbei ist und mit Marina Dörfler gibt es jetzt nach 140 Jahren die erste Feuerwehranwärterin an der Feuerwehr Schlossberg.

(Erstellt von Marina D.)